您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

琅韵读书会举办“‘阅读•图书’PPT技能大赛”

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-12 浏览次数:558 次 【字体:

新闻网消息(文、图/ 琅韵读书会)2016年12月9日晚,琅韵读书会在图书馆多功能厅举办了“‘阅读•图书’PPT技能大赛”。举办本次技能比赛的目的是让新会员更好地了解琅韵读书会,促进会员之间的交流,增强同学们办公软件的使用能力和上台演讲的勇气。本次比赛吸引了包括读书会成员和学校其他的社团成员近一百名同学到场观看。

经过选拔,共有六位2016级琅韵读书会会员正式参赛。在比赛中,选手们围绕着“阅读•图书”的主题,展示了不同的PPT制作风格,配合着或是激情的演讲或是沉稳的解说,介绍了自己对于阅读的理解,他们的精彩表现不时迎得观众的掌声和喝彩声。
经过激烈的角逐,2016级汽运1班凌东亮同学获得本次比赛的第一名,第二、三名分别由2016级大数据1班的马宇同学和2016级软件2班的龙世清同学获得。本次比赛不仅给会员们提供了一个实际操作的机会,同时还能够培养会员们的口头表达能力,提高文字及计算机操作水平,让读书会会员们在同学面前表现自己,展示自己,提升自己。

在比赛过程中,穿插了趣味性的知识抢答环节,随着主持人的发令“1、2、3、抢答”,全场观众和参赛选手积极举手抢答,答对的观众获得了琅韵读书会送出的小礼品。

比赛邀请了琅韵读书会指导老师邓奕军及黄永鹏、罗玉金、薛石海三位学长(琅韵读书会创始人代表)作为赛事评委。评委对每位选手的作品和现场发挥做了点评,评委的点评既指出了作品的优点,又指出了存在的缺陷,还告诉选手以后如何更进一步地学习,掌握更多的PPT制作技巧和比赛经验。

赛后,邓奕军老师做赛事点评说:“本次比赛的成功举办,琅韵读书会的同学们付出了很多努力,大家都很用心。尽管参赛的作品都还稚嫩,但是参赛选手们能够踊跃参加,精心准备,积极参与社团的活动,通过活动锻炼自己,增强能力,增长见识,是一件好事。”

伴随着激动人心的获奖感言和参赛选手们的喜悦,活动接近尾声,全体人员一同观看了电影《虎胆龙威5》。至此,琅韵读书会举办的“‘阅读•图书’的PPT技能大赛”圆满结束。

作为学校最“年轻”的学生社团,成立于2016年5月的琅韵读书会还在本次比赛中第一次展示了自己社团的主持队和礼仪队的风采。


比赛现场

比赛现场

参赛选手展示作品

参赛选手展示作品

现场趣味抢答很踊跃

现场趣味抢答很踊跃

邓奕军老师(右)黄永鹏学长(左)与第一、二、三名获得者合影

邓奕军老师(右)、黄永鹏学长(左)与第一、二、三名获得者合影

罗玉金学长(左1)薛石海学长(右1)与优秀奖获得者合影

罗玉金学长(左1)、薛石海学长(右1)与优秀奖获得者合影

邓奕军老师做赛事点评

获奖者的获奖感言

获奖感言

第一次亮相的礼仪队和主持队

第一次亮相的礼仪队和主持队

全体合影

全体合影

相关信息

  • 暂无资料